ВАРИАНТ №1

Порода: _______________________________________________________ ( ________ )
Окрас: __________________________________________________ ( ____ __ ____)
Пол: __________ ( _ . _ )
Имя: __________________________________________ ( ________________________ )
Дата рождения: ____ ___________________________________________ __________
Отец: ____ _________________________________________ ( _____ __ ______ )
Мать: ____ _________________________________________ ( _____ __ ______ )
Питомник: «............» 
Продан: ____________________________________________________________________
Адрес: _____________________________________________________________________
Телефон: ( ________ ) _____________________________________________________

Покупатель согласен со следующими условиями:

 

1. Передача котёнка будущему владельцу производится не ранее трехмесячного возраста. В случае продажи сумма стоимости котёнка вносится покупателем в момент передачи ему котёнка.
2. Заводчик не даёт никаких гарантий на будущее относительно здоровья, успехов на выставках или репродуктивных способностей проданного животного.
3. В случае неудовлетворённости приобретённым животным, а также в случаях появления дефектов в развитии котёнка его заболевания, смерти, кражи, исчезновения и т.п., покупатель (владелец) не имеет права требовать у заводчика возврата денег или другой компенсации ущерба.
4. Котёнок не может быть перепродан, отдан в аренду или подарен другому лицу или питомнику без письменного согласия заводчика.
5. Котёнок будет содержаться в квартире, доме или вольере без свободного выхода на улицу.
6. Котёнок будет регулярно (раз в год) ревакцинирован против панлейкопении, ринотрахеита (герпесвируса) или колицивируса.
7. Если продаваемый котёнок – кошка, то покупатель обязуется предложить, по крайней мере, две первые вязки с одним из котов, принадлежащих заводчику, на условиях практикуемых заводчиком с другими кошками.
8. В случае утраты данного котёнка в результате болезни, несчастного случая, кражи и т.п. покупатель обязуется сообщить об этом заводчику.
9. Покупатель рассматривается как полноценный владелец котёнка и несёт за него всю ответственность с момента подписания данного договора.
10. Дополнительные условия:
10.1. Если животное приобретено как племенное (договор типа А или Б), то в случае обнаружения у котёнка пороков, исключающих племенное использование (крипторхизм, косоглазие, дефекты хвоста и т. д.), покупатель имеет право вернуть животное заводчику не позднее 7 дней после его приобретения и получить полную стоимость в течение 10 дней или равноценного котёнка.
10.2. В случае смерти животного в результате врождённого порока, засвидетельствованного ветеринарным врачом, заводчик предоставляет другое животное, равноценное погибшему.
10.3. Заводчик обязуется довести до сведения покупателя, в каком качестве продаётся животное:

А – для племенного использования, с претензией на выставочную карьеру.
Б – для племенного использования, без претензий на выставочную карьеру.
В – для домашнего содержания, при этом племенное использование допускается.
Г – только для домашнего содержания, племенное использование невозможно.
Д – только для домашнего содержания, с обязательной кастрацией (стерилизацией).

Данный договор обуславливает вариант: _________ .

Условия расчёта, цена: _____________________________ ( _____________________ ).

Продавец:
Заводчик:ФИО
Адрес: _____________________________________________________________________
телефон: ( _____ ) _______________, сотовый: _______________________.

Подпись заводчика _______________________________/______________/
Подпись покупателя ____________________/_________________________/
Дата купли-продажи ______________________________________________ 

 

ВАРИАНТ №2


ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КОТЕНКА
                                                                                   от  «_______»___________________201__г.

Питомник «............», в лице заводчика ФИО именуемый в дальнейшем «Продавец» и Ф.И.О.__________________________________________________
именуемый в дальнейшем «Покупатель» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

Заводчик передает, а покупатель принимает животное:

Порода

Окрас

Пол

Дата рождения

Питомник

№ метрики или родословной

Кличка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отец

Мать

 

 

1.1 Заводчик обязуется передать животное Покупателю, а Покупатель обязуется принять животное и уплатить за него определённую денежную сумму, указанную в п.3 1.2

 

2. Права и обязанности сторон.
2.1 Заводчик обязуется:
2.1.1 Ответственно и профессионально определить племенной класс животного.

Этот котенок куплен как:______________________________________________

Примечания:

 Домашний любимец (pet class) (не будет использован для размножения)
 Для разведения (breed class)
 Для разведения с возможной выставочной карьерой (with possible show class)

2.1.2 Передать племенное животное Покупателю в течение одного дня с момента полной оплаты племенного животного Покупателем на условиях настоящего договора.

2.2 Покупатель обязуется:
2.2.1 Содержать животное в должном уходе и своевременно обеспечивать ветеринарное обслуживание. Животное не должно содержаться в клетке или иметь свободный выгул на улице.
2.2.2 Следовать рекомендациям Заводчика о домашнем содержании, кормлении и уходе.
2.2.3 Не покидать животное на продолжительное время без человеческой опеки.
2.2.4 Не отдавать племенное животное в приют для домашних животных, исследовательскую лабораторию.
2.2.5 Не сдавать племенное животное в аренду, либо для перепродажи на рынок и/или в магазин, а также перепродавать племенное животное без уведомления Заводчика.
2.2.6 Не проводить операцию по удалению когтей племенному животному, и понимать, что эта жестокая операция приносит животному увечье, влияет на его здоровье и поведение.
2.2.7 Не вязать племенное животное, прежде чем оно достигнет возраста 10 месяцев.

2.2.8 В случае, если котенок был продан как ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ (pet class), Покупатель обязан кастрировать или стерилизовать кота (кошку) в возрасте от 6 до 14 месяцев, чтобы не использовать его для размножения. Родословная на этого кота (котенка) будет выдана после доказательства стерилизации или кастрации.
2.2.9 Если животное было продано для РАЗВЕДЕНИЯ (breed class), Покупатель не имеет никакого права предъявлять претензии Продавцу из-за неудовлетворительной оценки на выставке.
2.2.10 Если животное было продано  для РАЗВЕДЕНИЯ С ВОЗМОЖНОЙ ВЫСТАВОЧНОЙ КАРЬЕРОЙ (show class), Продавец гарантирует его шоу-качество в настоящее время на момент продажи. Продавец не несет никакой ответственности за дальнейшее развитие животного, его карьеру и успехи на выставках.
2.3 Заводчик имеет право:

2.3.1 В случае нарушения пунктов 2.2.1 – 2.2.10 настоящего договора, а так же в случае, если проданное животное будет замечено заводчиком в плохом физическом или неухоженном состоянии, или же оно подвергалось явному физическому насилию, то животное со всеми его регистрационными и выставочными документами подлежит безотказному возврату Заводчику без возвращения стоимости.

2.3.2 Продавец и Покупатель имеют право использовать в рекламных целях фотографии данного животного, как сделанные до приобретения животного Покупателем, так и после приобретения, кем бы эти фотографии не были сделаны.
2.4 Покупатель имеет право:

2.4.1  В течение 7 дней за свой счет проверить здоровье животного в лицензированных ветеринарных учреждениях. Заводчик обязуется принять назад животное при единовременном возврате денег в течение 14 дней со дня продажи с предъявлением ветеринарного заключения, подтверждающего нездоровье животного на момент его приобретения.
2.4.2  Если покупатель не воспользовался правом, оговоренным в п.2.4.1, то претензии по состоянию животного в дальнейшем не принимаются и возврат денег после четырнадцатидневной гарантии, данной Заводчиком, исключается.
2.4.3  Животное на день продажи не привито / привито, имеет / не имеет оформленный ветеринарный паспорт.

2.4.4 Продавец гарантирует, что на момент продажи животное является здоровым и  оно не страдает грибковыми заболеваниями, отсутствуют признаки вирусных заболеваний.
2.4.5 Продавец гарантирует соответствие животного качеству, указанному в настоящем Договоре, на момент продажи. И не дает никаких гарантий на бедующее, относительно выставочной карьеры и репродуктивных качеств животного.

 

3. Цена и порядок расчетов.
3.1 Общая сумма, подлежащая уплате Покупателем Заводчику за племенное животное, составляет (прописью):__________________________________________________________________________

Вносится залог в сумме: ___________________________________в счёт общей стоимости котёнка.

Остаток суммы_______________________________________________________________________
3.2 Помимо денежной суммы, указанной в п.3.1, дополнительными условиями передачи племенного животного являются:

3.2.1 Покупатель обязан выкупить котенка до "___"___________201__г, до этого времени котенок считается проданным. С  "___"____________201__г Продавец вправе продать котенка. В этом случае задаток не возвращается.

3.2.2 Продавец обязан содержать котенка до "___"____________200__г. В случае продажи Продавцом котенка до "___"__________200__г другому лицу Продавец возвращает Покупателю задаток в двойном размере.
3.2.3 В случае гибели животного до "___"___________200__г, при условии, что котенок находился до этого срока у Продавца - Продавец возвращает задаток Покупателю.

Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальная заверка Договора не требуется.

Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

 

Адреса сторон:

1. Продавец: ФИО, проживающая по адресу: _________________________, тел:________________

2. Покупатель:______________________________________________________, проживающий (щая) по адресу: город ______________, ул. _________________, дом _____, корп. ____,квартира ______,

Тел:__________________________

 

Подпись Покупателя указывает, что он/она прочитали и обсудили этот контракт с Заводчиком, прежде чем получили котенка и полностью согласны и одобряют все выше изложенные условия.


 Продавец  ФИО  _________________                                     Покупатель __________________

 

 

 

 

Дата «_____»_______________201___года   

 

Г.Уфа