ВЫСТАВКА – ЧТО ЭТО?

 

Выставка – это праздник!

Выставка – это радость победы!

Выставка – это горечь поражения.

 

Выставка для владельца кошки начинается с заполнения заявочного листа на животное, которое он любит и хочет показать всем. Правильно и грамотно заполненный заявочный лист – это отсутствие ошибок в сертификатах, полученных на этой выставке. Это отсутствие недоразумений и проблем с устроителями выставки  и секретариатом.

Многие заводчики, к сожалению, придерживаются правила «котенка продал, голова о нем не болит». Наша отрада – заводчики, которые поддерживают связь с новым владельцем котенка: консультируют, как подготовить котенка к выставке, при необходимости,  помогают правильно заполнить заявочные документы. Заботливые заводчики сами объясняют начинающим правила поведения на выставке, порядок ее проведения, оказывая неоценимую помощь выставочному комитету.

 

Для секретариата бывает самым сложным начало выставки. В это время всплывают регистрационные ошибки. Очень важно сохранять на данном этапе взаимное уважение и спокойствие. Следует помнить, что ни одно животное не уйдет с выставки без выставочной оценки.

 

Во второй половине дня возникают трудности другого рода: подходят владельцы животных, которых отсудили утром или часа два-три назад с требованием выдать дипломы и оценочные листы.

 

НО КАЖДЫЙ, КТО ПОСЕТИЛ ХОТЯ БЫ ОДНУ ВЫСТАВКУ В ЕВРОПЕ, А ТЕМ БОЛЕЕ В АМЕРИКЕ, СКАЖЕТ, ЧТО

УЙТИ
ДО ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКРЫТИЯ ВЫСТАВКИ –
ЭТО
НОНСЕНС

 КАК ДЛЯ УЧАСТНИКА, ТАК И ДЛЯ УСТРОИТЕЛЯ ВЫСТАВКИ!

 

В России с этим почему-то не очень считаются.

 

Бывают, конечно, очень серьезные причины, по которым участник вынужден покинуть выставку до ее официального закрытия, в этих случаях выставочный комитет идет навстречу. Но нередки случаи, когда человек, посетив небольшую клубную   выставку, где устроители сочли возможным отпустить некоторых участников до официального закрытия, начинают требовать аналогичного поведения от устроителей достаточно крупной выставки.

Часто обращаются в выставочный комитет и с такими проблемами, как: просят «развести» животных по разным судьям (оформить судейство животным-конкурентам у разных судей). По правилам WCF это делать запрещено. В один день животные одной породы, одного пола, одного окраса, одного возраста могут быть отсужены только одним судьей.

Кроме того, большинство владельцев пытается выяснить, когда будут судить именно его конкретную породу (окрас). Но это зависит только от судей, так как они имеют право изменить порядок судейства пород, предложенный секретариатом. Лучше всего спокойно ждать вызова на экспертизу около  клетки со своим животным и внимательно слушать объявления по микрофону, поскольку отсутствующее в клетке животное может быть снято с экспертизы.

Разумеется, нельзя вести беседу в агрессивном тоне как с устроителями выставки, так и с участниками выставки. Ровный благожелательный тон при выяснении конфликтных ситуаций приведет, несомненно, к более результативному решению  возникающих проблем.

 

 

ГЛАВНОЕ,

ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПОСЛЕ ПОСЕЩЕНИЯ
      ВЫСТАВКИ:

– ВЫ ПОКАЗАЛИ ВСЕМ СВОЕГО ЛЮБИМЦА!

ОН

(ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ОЦЕНОК)

 

БУДЕТ ВСЕГДА ДЛЯ ВАС
       САМЫМ ЛУЧШИМ, САМЫМ КРАСИВЫМ,

 САМЫМ-САМЫМ!!!